Apprenez comment supprimer un contact sur messenger en quelques étapes faciles

Messenger est l’application de messagerie de Facebook. Sur les smartphones, cet outil est utile pour envoyer des messages rapidement. Certains se servent quand même de Messenger pour perturber leurs contacts. Dans ces cas de figure, il est alors essentiel de procéder à une suppression de ces contacts.

Supprimer un ami de Messenger : la procédure à suivre

D’abord, il est impossible de supprimer un ami de Facebook à partir de Messenger. La seule chose que vous pouvez faire reste de bloquer cette personne. Pour rappel, Messenger ne propose pas une option de suppression. Vous devez donc bloquer la personne en suivant la méthodologie suivante.

A voir aussi : Jennifer Bertin vous montre comment rénover votre maison en respectant l'environnement !

La procédure à suivre est très simple. La première chose à faire est d’ouvrir l’application de messagerie de Facebook sur iOS ou sur Android.  Ensuite dans la barre de recherche, saisissez le nom de l’ami que vous aimeriez bloquer.

Vous devez cliquer sur le nom de la personne, une page s’affichera avec certaines informations en haut. Vous verrez le nom du contact suivi de trois boutons. Cliquez sur le bouton « i », un menu s’affichera.

A découvrir également : Comment calculer le CAC?

Totalement en bas, au niveau de la dernière option se trouve la fonctionnalité « Bloquer ». Il suffit de cliquer sur le bouton et vous avez deux solutions. Vous pouvez choisir de bloquer les messages et les appels ou bloquer sur Facebook.

La première option est moins radicale, car elle permet de ne plus recevoir les messages et les appels, mais vous pourrez toujours voir les publications de votre contact. La deuxième est plus définitive, car en plus de bloquer les messages, vous ne verrez plus les agissements de la personne sur le réseau social.

Peu importe la solution choisie, le contact ne pourra plus vous envoyer des messages sur Messenger, car il vient d’être supprimé.

Supprimer les contacts non amis de l’application Messenger : comment s’y prendre ?

Facebook dispose d’une option qui permet de voir les contacts de votre téléphone sur le réseau social. Lorsque la synchronisation des contacts est réalisée, vous recevrez régulièrement des notifications vous demandant de les ajouter.

La procédure à suivre pour supprimer ces contacts qui ne sont pas vos amis sur Facebook est également simple. D’abord, il faut ouvrir Messenger, ensuite vous vous cliquez sur l’icône « Personnes ».

À cet endroit, vous aurez à vous rendre dans la partie « Contacts ». En face d’un profil que vous souhaitez supprimer, vous appuyez sur le bouton « i » (informations). Dans le menu qui s’affiche, vous verrez l’option « Supprimer le contact ».

Il suffit de sélectionner la suppression et le tour est joué. Après cette étape, il faudra vous assurer que ces contacts ne reviennent plus dans l’application de messagerie. Pour cela, il est nécessaire de désactiver la synchronisation continue des appels et textos.

Cette opération peut également être réalisée à partir de Messenger. En ouvrant l’application, vous cliquez sur l’icône « Personnes » de votre profil. Ici, il faudra sélectionner l’option « Télécharger Contacts ». Il suffira d’appuyer sur « Désactiver ». De cette façon, vous ne recevrez plus directement des notifications pour ajouter vos contacts.

Supprimer tous les contacts : la démarche à suivre

Dans certains cas de figure, vous pouvez être amené à supprimer tous vos contacts Messenger. Cela peut sembler excessif, mais si vous recevez des spams ou que vous êtes perturbé régulièrement, c’est peut-être la solution.

Il suffit de suivre le même processus précisé plus haut pour accéder à vos contacts Facebook dans Messenger. Une fois que vous êtes à ce niveau, vous devez cliquer sur la petite icône avec votre photo de profil.

Un menu est présenté avec un tas d’options. Au niveau de ces fonctionnalités, celle qui nous intéresse est celle dénommée « Gérer les contacts ». En cliquant sur cette dernière, vous verrez le bouton « Supprimer tous les contacts ».

Une fois que vous avez choisi cette commande, vous ne verrez plus aucun de vos contacts Messenger. Cette option est seulement à utiliser si vous ne souhaitez conserver aucun de vos contacts. En effet une fois que vous avez effectué la suppression, il n’y a pas de retour, c’est une action irréversible.

Supprimer un contact sur Messenger peut paraître en théorie simple. Le problème reste l’indisponibilité de cette commande sur l’application de messagerie de Facebook pour vos amis. Cela vous poussera donc dans ces cas de figure à plutôt bloquer la personne dont vous désirez vous débarrasser.